5 шагов к замене радиаторов, полотенцесушителей

5 шагов к замене радиаторов, полотенцесушителей

Лето - это подходящее время для того, чтобы задуматься о ремонте тепловых элементов, если они своё уже отслужили. Это позволит сэкономить за счёт расходов на отопление во время отопительного сезона, так как нередко новые радиаторы позволяют уменьшить общие расходы на отопление. Поэтому планируйте замену полотенцесушителей в ванной комнате на летний сезон. Как правильно организовать замену радиаторов в квартире рассказывает специалист, руководитель отдела управления жилыми домами предприятия группы Civinity, АО Hausmaster Андрис Павилсонс.

 

1. Когда пришло время произвести замену радиаторов. Срок службы радиаторов составляет до 50 лет, но у радиатора, которому более 20 лет вероятность испытать аварийную ситуацию системы отопления более велика. Если радиаторы повреждены, заржавели, имеют неэстетичный внешний вид, не нагревают в полной мере или не способны обеспечить комфортную температуру в помещении – любой из этих признаков свидетельствует о том, что пришло время замены радиатора.

2. Соблюдение сезонности. Менять радиаторы во время отопительного сезона запрещено. Поэтому лето (с 1 мая по 1 октября) является самым подходящим временем для планирования и проведения работ по замене.

3. Технический проект. Перед началом проведения работ по замене радиаторов необходимо разработать технический проект. Его разрабатывает сертифицированный специалист по проектированию теплоснабжения, который проводит расчёт потери тепла в квартире и на его основании выбирает размер, тип новых радиаторов и схему их подключения. Разработка проекта гарантирует не только технически правильную замену радиаторов, чтобы она не влияла на дальнейшее функционирование системы отопления, но и позволяет провести более точный расчёт, чтобы экономия на замене радиаторов была больше.

4. Согласование с управляющим. Разработанный технический проект необходимо согласовать с обслуживающей компанией и управляющим. Для того чтобы после получения согласования можно было начать замену радиаторов, необходимо произвести отключение и опорожнение соответствующих стояков отопительной системы, а после окончания работ возобновить работу отопительной системы.

5. Выбирай хорошего мастера. Планируя монтаж и демонтаж радиаторов или полотенцесушителей, доверяйте работу сертифицированному специалисту или предприятию, чтобы избежать создания аварийной ситуации.

В случае аварийной ситуации свяжитесь со своей обслуживающей компанией. АО Hausmaster своим клиентам обеспечивает помощь в течение часа с момента заявки.