HAUSMASTER вступает в Латвийскую ассоциацию управляющих домами

HAUSMASTER вступает в Латвийскую ассоциацию управляющих домами

АО Hausmaster стало членом Латвийской ассоциации управляющих домами и хозяйственных управляющих (LNPAA). Предприятие входит в международную группу предприятий CIVINITY, предлагающую в Латвии, Литве и на Украине услуги управления недвижимостью широкого профиля. Благодаря вступлению Hausmaster в ассоциацию ее членами стали все предприятия группы CIVINITY в Латвии.

Учитывая, что CIVINITY планирует серьезно развиваться на латвийском рынке, участие в LNPAA обеспечит группе возможность более активно участвовать в развитии отрасли эксплуатации домов.

Наиболее актуальными проблемами отрасли представитель группы CIVINITY, председатель правления АО Hausmaster Витолдас Сапожниковас считает несовершенства законодательства и отсутствие упорядоченности в нормативных актах, касающихся того, что поставщики коммунальных услуг пользуются своим монопольным положением, от чего страдают именно жильцы, особенно те из них, кто добросовестно оплачивает счета. Нет порядка и в вопросах раздельной собственности – отсюда проблемы с земельным налогом и платой за аренду земли для многоквартирных домов, расположенных на земле частных владельцев. Проблемы такого характера требуют единых решений, это актуально для всей отрасли.

Латвийская ассоциация управляющих домами и хозяйственных управляющих на данный момент является крупнейшей общественной организацией Латвии в области эксплуатации недвижимости.  LNPAA ведет активную деятельность с 1999 года и объединяет в своих рядах 41 предприятие по эксплуатации домов из всех регионов Латвии.