Ремигийс Валентинавичс Для походов выбирает горы

Ремигийс Валентинавичс Для походов выбирает горы

Ремигийс Валентинавичс (Remigijus Valentinavicius), региональный руководитель группы Civinity, член правления АО Hausmaster

 

Радость живота

 

Так как рабочие дни достаточно напряжённые и со строгим режимом, времени на развлечения в ресторанах и кафе у меня нет. Любимое место, в которое вожу партнёров из Литвы и Латвии, а также друзей, которые приехали в гости из Литвы – ресторан 36. līnija в Юрмале. Это выдающееся место как для обеда, так и для отдыха, и здесь открывается замечательный вид на море и после обеда есть возможность отправиться на прогулку и насладиться великолепной природой Латвии.

 

Для души

 

Хотел бы посетить концерт Классические высоты. Первая Малера в Большой гильдии. У дирижёрского пульта будет Гинтарас Ринкявичюс – один из выдающихся литовских дирижёров, получивший международное признание.

 

Этим летом, 16 августа планирую отправиться на концерт Робби Уильямса в Вильнюсе, потому что мне очень нравится творчество этого артиста, поэтому я рад, что он будет выступать в Литве. Мне также близка музыка многих других музыкальных групп, например, Simply Red, REM, Depesche mode, литовской группы Skylė, а также творчество популярной литовской певицы Андрюс Мамонтовас  (Andrjus Mamontovas).

 

Из киноработ советую посмотреть фильм 2015 года Помни меня (Remember), так как в нём показаны исторические факты в особенно ярком исполнении, и это вещи, которые действительно следует помнить каждому из нас. Также достойны просмотра фильмы Иллюзия (The Prestige), Рок-н-рольщик (RocknRolla) и Неприкасаемые (The Intouchables).

 

В свободное время

 

Я живу и работаю в Латвии с 2014 года, поэтому рабочие дни провожу в Латвии, а выходные – у своей семьи в Клайпеде. В Латвии в свободные моменты еду в Юрмалу, в дальние прогулки или велопоездки вдоль моря. Песок побережья Рижского залива более плотный и твёрдый, чем в Клайпеде у открытого моря, поэтому побережье Юрмалы очень подходит для поездок на велосипеде. Юрмала отличается тем, что в ходе разных времён здесь удалось сохранить исторический дух города, объединить его с современным развитием города.

 

Коллекционирую разные сорта виски, и мне уже удалось добыть около 200 видов этого напитка. Этот интерес появился у меня более 15 лет назад, когда была возможность принять участие в одной презентации, на которой специалист рассказывал об истории и особенностях этого напитка. Эта тема меня заинтересовала, и после этого я несколько раз посещал различные производства виски в Шотландии, где более подробно ознакомился с процессом производства, хранения и особенностями употребления этого напитка.

 

Также я увлекаюсь фотографией, но этому занятию в последнее время уделяю мало времени, так как в Латвии предприятие стремительно развивается, и объёмы работы растут.

 

На книжной полке у меня…

 

Одна из последних прочитанных книг – работа литовского писателя Арвидаса Юозайтиса Рига – другая цивилизация, в которой автор рассказывает о Риге, её истории и жителях со своей точки зрения. Также из прочитанных в своё время книг могу выделить книги Робина Шарма Монах, который продал свой «феррари» и Лидер без титула (The leader who had no title).

 

Хочу поехать в

 

В свободное время мне нравится ходить в походы, поэтому каждый год вместе с семьёй отправляемся в путешествие в Норвегию, потому что прогулки по горам и красивым фьордам никогда не надоедают. Ещё особенно тёплые воспоминания оставило путешествие в Южную Америку, а в будущем я хочу поехать в Японию и Новую Зеландию.